设为首页收藏本站临淄新闻网
返回列表 发新帖回复

你不要只会坐在副驾驶,你还要会开车!

好朋友说,我才不要学开车,我老公会开,他就是我的专职司机,我给他打一个电话,他随时就会来接我。

真相是,昨天,她给我打电话,让我去某商场门口接她。

我问她,你的专职司机呢?

她说,他说跟别人谈事,我等了两个小时还不来,烦死了,也不知道在干嘛。

朋友和她老公感情很好,但即便这样,你想一个电话就把另一个人连车带人呼过来,岂是那么随意和简单的一件事,当然,除非那个人24小时待命,只为你服务,如果不是这样,你最好自己学会开车,而不是仅仅坐在副驾驶室。

很多女人把副驾驶室当成她成功的目标,认为那是一个男人疼爱她、肯定她的位置,其实你的目标应该是驾驶室,只有你会操纵方向盘,你才有更多的选择性,你可以选择开车也可以选择不开。

我属于方向感特别差的女人,而且因为多年做文字工作,脑子想法多,容易走神,所以开车一度对我来说是不可能完成的任务,我连自行车都不会骑呢,车,庞然大物,又是油门又是刹车,我肯定分不清。加上老公对我比较顺从,我去哪都愿意送我,所以我并没有着急去学车。

有一次我和一个出版社编辑见面,提前一天我就跟老公说好了,明天上午10:00送我去某某处,老公答应了,但第二天他一早接到一个电话,公司有急事需要去处理,他向我保证9:30一定会赶回来。

于是我放心的在家收拾打扮等着老公来接我,谁知道9:30他根本没回来,我急了给他打电话,他说他在和一个重要客户见面,真的没办法回来接我了,不行就打车吧。

那是五年前,还没滴滴之类的,出门只能靠出租或者公交,我家住的小区走出去就得十多分钟,又是上午上班的时间,打车就像撞大奖,机会渺小。

我没办法只能抓起包,穿着高跟鞋冲出门外,走到路边就已经到10:00了,我在路边等了20多分钟没等到出租车,然后又去挤公交,等我到了约定的地方,已经晚了一个半小时。大夏天的,我的妆也花了,头发湿乎乎的,浑身是汗,而我和编辑谈出版的一本书的内容是如何做精致的女人。

虽然出版的事最后敲定了,但那次的尴尬让我心有余悸,我再也不想经历那种命运操纵在别人手里的感觉。

我老公再次向我道歉也没用,因为就算他再爱我,他也会有属于他自己的事,就算给我请个专职司机,也有司机请假的时候,而且我发现一个现象,当你越着急出门,你越可能打不打车。

所以,我下定决心去学车。

学车过程很苦,教练特别凶,我是个对所有机械操作都痴傻的人,同样的动作我要学好几次,有时候做梦,都在想着怎么倒车,怎么起步,压力特别大,我是停掉了所有的工作专门考驾照的,幸运的是,三个月后我顺利拿到了驾照,比拿到高考录取通知书还开心。

驾照拿到第二天我就上路了,我买了辆自动挡的车,比手动挡好开,虽然刚开始有些磕磕碰碰,但很快,我就体会了开车带来的乐趣和便捷,觉得自己更有力量,对人生也更有掌控。而且当我心情不好的时候,还可以开车去跑跑高速,那种速度感带来的放松,不开高速的人是无法体会的。

那之后和老公的矛盾也减少了。

以前我经常为他下班晚让女儿在学校门口等,生他的气,特别是大冬天的,孩子站在路边受冻,他却迟迟不能下班,做妈妈的心焦,我就会一遍遍打他电话,等他回家后,一遍遍数落他。

我自己会开车后,接送孩子的事就我做了,再也没有让女儿被冷风吹过。

还有周末,以前老公总想睡懒觉,我呢想逛街,女儿想出去吃大餐,都需要他这个司机,现在他睡他的觉,我开车带着女儿出去浪,哪里有好吃的、好玩的我们就去哪,完全根据自己心情来,生活品质高了不是一点两点,那绝对是另一个级别,是自由。 

做女人最幸福的是,我想挣钱就能挣到钱,不想挣钱老公就能养我,我想开车,就可以握着方向盘想去哪就去哪,我不想开车,就坐在副驾驶室,让我的男人带我去。

你只有会,才有更多选择。

发表回复